Скрипит истёртый карандаш

Скрипит истёртый карандаш,
Шуршат измятые страницы.
Уж за окном фонарь погас,
Ссветает. Утро. Мне не спится.

Считала звёзды и овец,
Но не даёт покоя Муза.
Она мне шепчет : "  Молодец!
Ну, выйди ты с анабиоза! "

Мне мысль покоя не даёт,
И рифма тут и там хромает,
А Муза всё не отстаёт,
" Пиши! - мне шепчет, донимает. "

И вдруг, строка попала в точку,
И рифма тут же подошла.
Сказала Муза : " Эту ночку,
Не зря бессонно провела! "

Скрипит истёртый карандаш,
Шуршат измятые страницы...
Я дописала свой рассказ,
И лягу спать, пусть сладко спится...
             08. 02. 2018 г


Рецензии