Отец подо Ржевом
Отец подо Ржевом,
В руках пулемёт.
Под пулями полз,
Что бы снова вперёд .
Час мужества пробил,
На ихних часах,
Строчит пулемет,
Грохочет в висках.
Снаряды навстречу,
Как птицы летели.
До боли тяжёлый,
Был бой подо Ржевом.
Бежали солдаты,
Трепались знамёна,
Калёная пуля,
Гуляла раздольно.
Но всё же ползли ,
По краю, вдоль речки,
Вода леденела,
И стыло сердечко.
Седели виски,-
Всё было на грани,
А пули играли
И рвали им раны.
Здесь нет плутоватых,
Вся правда в нагане,
Стреляли со звоном,
Как на органе.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №118021108876