Гимн Илье Глазунову

Кому Вы перешли дорогу? –
Спросил однажды журналист.
Вопрос был задан Глазунову
Что есть великий портретист!

Системе перешел дорогу
Существовавшей на Руси
В картинах отразил я многих
Трагедий суде б я людских.

В моих картинах живут лица
Что правили в моей Руси
Их жертвы в селах и столице
Которым крест пришлось нести!

Мои картины –Эпопеи
Они –история Руси
Средь них правители –пигмеи
Что не по ним, то прочь неси!

Мои картины запрещали
Их выставки не позволяли
Пришлось все это пережить
И дальше продолжать творить.

Теперь настали дни иные
И я теперь лицо России!
Но время «Нео» все ж живет
Уродуя родной народ!

То –всевозможные «квадраты»
Что живописи –чернота
Им чужды русские пенаты
Им чужда русская мечта!

Они –есть символ темной силы
Они –есть темнота могилы
Куда искусство погружают
В культуру, что уничтожает!

В ком нет таланта, кто не чист
Тот символист, не реалист
Он и хоронит красоту
И человечества мечту!

Мечту о чистом и прекрасном
И что д.б.н. людям ясно
Я в символизме чушь нашел
Дорогу моде перешел.

Но реалисты всех сильнее
А символисты –прыщ на шее
И нужно Русь от них лечить
Чтобы культуру охранить!

Вот так ответил Глазунов
Вопросу, что ему был задан
Творить я красоту готов
Она Руси моей отрада!


Рецензии