Проехать можно без билета...

Проехать можно без билета на трамвае...
Твердя о том, что жизнь, наверно, удалась...   
И слушать крики петуха с собачьим лаем... 
Куда- то в вечной спешке до зари несясь...
Наверно, можно без любви, да по привычке...
А можно все и до конца за этот миг...
И в каждой двери к счастью находить отмычки...
Иль рифмоплетством  подменять забытый стих... 
А можно стать дождем осеннего заката...
Чтоб унестись с последней тучей в жаркий край...
В ночь развести мосты, чтоб не было возврата...
И остудить слезой последнее: ‘’ Прощай!’’...
Нежданным гостем стать в растоптанных надеждах...
Приливом вод морских, нашедших берег свой...
Кидаться в омут, чтоб не так, как было прежде... 
И заглушить в раскатах грома плач и вой... 
Уметь прощать без вечной укоризны...
Чтоб пробудить и снова испытать...
Флюиды нераспознанной харизмы...
И растревоженных признаний благодать...
Распутать выпавший из рук клубок желаний...
И намотав на годы порванную нить...
Не стать рабом воскресших обещаний...
Чтоб после свою душу не винить...
 


Рецензии