На прощание

Прошу, запомните меня живой.
Запомните веселой и воздушной.
Хоть и ушла, но я ушла домой,
А в этом мире было очень душно.

Запомните когда была я рядом,
Когда рукою прочь гнала тоску,
Как любящим вас окружала взглядом
И вас в обиду не давала никому.

Запомните как ярко я шутила,
Запомните улыбку, странный смех.
Как вас я безвозмездно полюбила
И направляла только на успех.

Для вас была и другом, и сестрою,
И братом, и любовником порой.
Не плачьте, не скорбите вы за мною,
Ведь наконец вернулась я домой!

Простите мою злобу и обиды,
Простите так, как я прощала вас!
За ваши обвинения и бзики,
Пришел и к вам прощенья светлый час.

Вас не виню, преследовать не буду,
И ветром к вам в окно не залечу.
Но вас вовек я точно не забуду!
Ведь даже после смерти вас люблю!

Так искренне, так чисто, так безмерно,
Как, может быть, вы любите меня...
Простите, что вела себя как стерва,
И отпустите, гнева не тая.

Я верю в вас и буду там молиться,
Чтоб все у вас сложилось хорошо.
Раз наконец решила я проститься -
То вот то время страшное пришло.

Когда внутри все дико обжигало,
Когда я позабыла про покой,
Хоть и о помощи я вам давно кричала,
Но не сержусь, что не донесся вой.

Вы думали, что я вам просто ныла,
Что жалости мне не хватало вашей,
Что снова жертвою себя я возомнила,
Но не виню, что не было вам страшно.

Я отпускаю вас, не бойтесь, не грустите!
Я проиграла свой финальный бой.
И только если вы меня простите,
Смогу вернуться наконец домой.


Рецензии