Аудиенция у Бога
и что за срочность? – я спросил у Бога –
и день сегодня – просто благодать…
– Живи пока! – ответил Он мне строго –
я шанс тебе даю в последний раз,
одумайся, пока ещё не поздно,
а если не дойдёт мой Божий глас,
то, как бы ни упрашивал ты слёзно –
не посмотрю на то, что ты «крутой»,
ведь, Божий суд не избежать: запомни,
все одинаковы: я властен над толпой,
я на Земле пустил людские корни.
Почудилось, а может я «поплыл»,
но до сих пор, я слышу Его голос,
и не могу понять, кто это был,
и почему мной овладела робость,
возможно, Он спустился вдруг сюда,
чтоб откровенно высказать тревогу,
не дожидаясь Божьего суда,
направить на правдивую дорогу,
и я бы смог покаяться в грехах,
очистить свою душу, быть свободным…
Когда есть в человеке Божий страх –
то помыслы чисты и благородны.
Свидетельство о публикации №118021107841
Пытаясь дни свои продлить,
Но, забывая лишь одно,
Что может Смерть
Нам благом быть.
И каясь, лишь к себе её зовём,
А Бог здесь вовсе не при чём.
И жить бы жить....
Так нет ведь,
Надо же грешить!
Потом Творца во всём винить,
Молитвы по ночам зубрить
И по церквам поклоны бить.
Бусинка 4 18.03.2018 17:54 Заявить о нарушении
но, живые о Боге будут вспоминать,
она своим прикосновеньем
людей заставит трепетать!
Борис Цветков 18.03.2018 20:51 Заявить о нарушении