Отцу

Я снова одна, замерзаю совсем,
Холодная нынче зима.
Пустая я вся, душит шарфик проблем
Ты прав. Да... я справлюсь сама.

Я просто хочу рухнуть вся на плечо
И, плача, кричать, что я верю!
Пока ты со мной, что мне всё ни по чём!
И плакать не день, а неделю.

Как все предают! Как же больно терпеть!
А хочется рядом быть слабой.
Треть времени счастье, а две третьих - смерть.
Дай силы мне, рядом будь, папа...

Да, пап, я погасну ведь тихо совсем:
Вон - свечка. Смотри, догорает.
Я знаю, как жить, знаю тыщу систем,
Но вновь здесь сижу неживая.

Отец! Мой отец! Мы же лишь отголоски
Потерь чьих-то странных и чьих горьких бед?
А свечка все тает, течёт бледным воском.
Дай силы поверить, ну! Дай этот свет!

А мне бы покой. Мама снова орёт
И дьявола вновь проклинает.
... мне сердце разбили, пап! вот оно, вот!...
Все глупости. Да, пап, я знаю.

10/II-18г.


Рецензии