Грибной суп О. Бузова

Четыре сотни граммов белых
Грибов (коль нет их, так других).
Картошки – вдвое меньше. Смело
Порежьте кубиками их,

И в подсолённую водицу.
В ней двадцать поварить минут.
Вам это время пригодится
Для дел иных. Они вас ждут.

Взяв сладкий перец и морковку,
По шестьдесят взяв грамм (не штук!),
Вы измельчить должны их ловко,
А вместе с ними – репку-лук.

Один. И всё на масле постном
Обжаривать минуты три.
Коль навык есть, легко и просто
Готовить, что ни говори.

Взяв сотню грамм лапши яичной,
Её, с обжаркой вместе в суп,
Который выйдет на отлично,
Хоть не ни мяса в нём, ни круп.

Лапша сварилась. Что осталось?
Лаврушку, зелень класть пора.
Дать настояться, но не малость,
А 5 минут. Готов! Ура!


Рецензии