Чай вдвоем

Он приходил к ней вечером на кухоньку в «хрущевку».
И пили чай с малиной И кофе -по - утрам.
Он говорил ей тихо: «Не бойся , бремя легко».
И разговор недлинный касался сердца ран.
Они встречались ночью, когда душа томилась
И рвалась песня криком, и сон бежал во мглу.
И Он руки касался луны полночной бликом
И наполнял надеждой ,и говорил: «иду»!
И миром исполняясь, душа пила ,как воду,
Ту песню, что на ушко пропел прекрасный гость.
И снова ,улыбаясь, изящна и свободна,
Она тянулась к свету, как винограда гроздь.
И дождь благословенный невидимою нитью
Соединял творенье с небесной красотой.
И миром озарялась ,и светом всей вселенной
Квартирка на бульваре, где был тот гость ночной .
А утром, просыпаясь , босая ,без прически,
Она пила с Ним кофе ,болтала ни о чем,
И Он глядел любовно, подкладывая блестки,
И жизнь казалась проще, И беды нипочем.
Из серых будней мира влюбленная невеста
По вечерам спешила, доделавши дела,
В уютную квартирку, где в тихом, светлом месте
Она, укрывшись пледом ,с Иисусом чай пила.

08.02.2016


Рецензии
Очень умело и почти правдиво соединена фантазия с реальностью, "хрущёвка"-это,конечно,перл реальности. Но желаю Вам пить кофе с человеком. Будет совсем достоверно.

Виталий Антонов 6   12.02.2018 17:22     Заявить о нарушении
С человеком-это одно удовольствие и оно вполне земное. А с Богом- другое удовольствие. И именно оно может стать причиной, по которой людям возможно оставаться вместе, в отношениях, через то, что они впустят Бога в свою жизнь. Мне приятно, что Вы это заметили.Спасибо

Олеся Долина   12.02.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.