Лоскутное одеяло
Треугольники, кружочки.
Лоскуточек всякий в дело-
Всё подобрано умело.
Подбирает всё по цвету
И в полосочку и в клетку,
Однотонный и в цветочек
И в зелененький листочек.
Мастерица шьёт и шьёт,
То поплачет, то споёт.
И идут её денечки
Как цветные лоскуточки.
Вот Судьба и собралась -
Она Жизнью назвалась.
И во всём уклад таков -
Жизнь вся из лоскутов.
И вся жизнь - день к денечку
Как лоскутик к лоскуточку.
Лоскутам не зная счёт,
Так вот жизнь и течёт.
Свидетельство о публикации №118021106887