Утро в деревне
Я в деревню прикатил
Просто так, на выходной.
Как давно я не бродила
По тропинке луговой!
Как давно в прозрачных росах
Я не мокла на заре,
Но колола на покосах
Босых ног в сухой траве.
Здесь и солнце - прямо в руки,
И в затылок,и в плечо.
Тело вовсе без науки
Бронзовеет горячо.
Здесь зеленые паласы
И ромашки по полям.
Здесь и звезды не погасли -
Глянь! - подмигивают нам.
Тишина стоит такая,
Слышно - муха пролетит,
А трава, благоухая,
нагоняет аппетит...
Я в блаженстве засыпаю,
Вся от воздуха пьяна,
Запах сена ощущаю
Из открытого окна.
Но мой сон к утру прорвался...
На заре петух запел,
Пес с цепи будто сорвался,
Аж от лая захрипел!
Замычали вдруг коровы,
Отправляясь на луга,
А в хлеву захрюкал боров,
Почесав свои бока.
Раскудахтались наседки,
Потянувшись после сна.
Загалдели две соседки,
Проходя мимо окна.
Тарахтя проехал трактор,
За собой пуская пыль.
Как у лайнера реактор,
Заревел автомобиль.
Тут мое терпенье сдало -
Вмиг собралась я домой.
А в деревню приезжала
Отдохнуть на выходной.
Свидетельство о публикации №118021106827