Крот удивительный проказник...

Крот удивительный проказник,
Изрыл участок весь - в холмах.
Вот наконец наступит праздник
И для него найдётся страх.

Куплю ловушку похитрее,
Не дам лукавому житья.
Он думал, что людей мудрее,
Достал безумием рытья.

Отличный вор ещё к тому же,
Всё в землю тащит в закрома.
Нет, друг, и даром мне не нужен,
Пока что не сошёл с ума.

Готовлюсь к бою не на шутку,
Держись, вражина, доберусь.
Не дам покоя и минутку,
Сдавайся сразу, ну, не трусь.

Крот убежал к соседу справа,
Но я не верю - хитрый гусь.
В запасе есть ещё отрава,
Теперь их кучек не боюсь.


Рецензии