Имя будет жить

События Афганистана,
События тех страшных лет
Как кровоточащая рана
Оставили свой след.

Сложили головы солдаты,
Их жизни унесла война
И носят улицы Нурлата
Героев славных имена.

Всю жизнь перебирая снова,
Всё ходит из конца в конец
По улице дитя родного
Седой без времени отец.

А мать боится шаг шагнуть
И тишину нарушить,
Чтоб, Боже упаси, спугнуть
Живущую здесь душу.

Родные сердцу имена
Родителям не позабыть.
Уйдет в Историю война,
А Имя будет жить.


Рецензии