Печальная осень
Но весь убор сейчас у ног:
Журавли, клином пролетая,
Нам отдают печальный слог.
Стою я под берёзой белой,
Провожаю взглядом журавлей;
Моя юность стайкой смелой
Улетела над просторами полей.
Но мне не жаль тех лет весёлых,
Мне душу греет прошлый их накал:
Меня радует зелёный цвет сосновый-
С ним о весне надежды не пропал.
Дожди укроют корни плотною листвою,
Они о прошлом так же не проронят стон,
Ведь они своей кровью будущей весною,
Воскресят деревьев долгий,долгий сон. 30.10.2017г.
Свидетельство о публикации №118021100660