Грабли

На грабли не однажды наступила,
Но только всё мне было невдомёк.
А в третий раз судьба не пощадила.
Дала уже чувствительный урок.

Меня те грабли по лбу так огрели!
Синяк огромный до сих пор горит.
«За дело получила ты, за дело! –
Судьба моя с усмешкой говорит.

- Могла бы эти грабли  переставить,
А ты на них попёрла напролом.
Теперь уже ошибку не исправить.
Но знай, тебе досталось поделом.

И пусть синяк всегда напоминает:
С граблями теми лучше не шутить.
Их надобно на место своё ставить,
А лучше стороною обходить».


Рецензии