Благочестивыё поэты

Благочестивые поэты
Верны сегодняшним законам.
И выполняют все запреты.
Стоят с прискорбьем у иконы.

Они надёжный щит у власти
Чинам всем кланяются в пояс.
Не лезут вверх из серой масти.
Бредут, от лести в славе моясь.

Пускай воруют, грабят, тащат.
Молчат. ... Не наше это дело...
Им сунут блюдо чуть послаще.
И совесть враз на дно присела.

Голосовать? Кого укажут!
За кандидата всей толпою.
И по приказу грязью мажут
Всех кто за правды жизни стоек.

Стихи их слаще лимонада,
Красивы, грамотны, пусты.
Им про политику не надо.
Они от критики в кусты.

Сказал бы Лермонтов и Пушкин
Сказал бы и Высоцкий Вам.
Прислужники у власть имущих
Не делят корку пополам!


Рецензии