Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
А это ряд сложностей нам создаёт:
Идёт по планете парад демократий,
Но каждый лишь только свою признаёт.
С упорством мартышки других критикуя,
Свои недостатки не видим, увы!
Не видим и истину очень простую,
Она же гласит, что мы все не правы.
Судьба нас за это сурово карает,
И надо бы усвоить давно,
Что очень для жизни Креста не хватает,
При том, что нам скорбей в избытке дано.
А чтобы их все нам подъять благодушно
Такую готовность бы надо иметь,
Но вместо того, чтоб решать всё радушно,
Мы с яростью рвёмся мечами греметь.
В итоге находим себе приключений
И в без того, очень сложной судьбе.
И лишь добавляем безбожных мучений
Не только противнику, но и себе.
Взгляните назад, мы всегда воевали
На протяжении жизненных лет,
Огромные шишки себе набивали
Да только разумных-то выводов нет.
Всё было, всё было в судьбе человека;
Был ад во дворце и был рай в шалаше...
А лучшие песни двадцатого века
Звучать будут в мятежной душе.
И век двадцать первый ещё содрогнётся
От взрыва раздутых бездумных идей,
Когда человечество с бездной столкнётся,
Что требует действий сплочённых людей.
Но их не хватает на нашей планете,
У многих желанье,-лишь быть палачём,
Играют с огнём "переросшие дети",
И кажется, будто им всё нипочём.
Себя возомнили царями природы,
У Бога же вовсе иная шкала:
Какие цари? Вы же просто уроды.
Скорее взгляните в свои зеркала!
И если, взглянув, разглядеть не удастся
Как призрачен слаб и бездушен ваш дом,
Успейте, пока голос трубный раздастся,
Хотя б причесаться пред Божьим Судом!
Ну что ж, коль не вышло в предверии ада,
Никак вразумить оголтелый народ...
Бог жизнь даровал вам. Она вам не надо,
Так Он же обратно её заберёт!
Свидетельство о публикации №118021106468