Одинокая варежка

Зимней тропинкой однажды шла я,
Над тополями  плыл  шум воронья.
Варежка чья-то на ветке висит
И на прохожих так грустно глядит.
Ты одинока. Где пара твоя?
Жаль, рукавичка, что ты не моя,
Мехом отстрочена, цвет голубой.
Ну, а моя была с красной каймой.
Можно (не факт) до весны провисеть,
Да и кому-то тебя пожалеть.
Вижу,  ворона присела на ветвь,
Определённо дала мне ответ,
Клювом тряхнула тряпицу слегка,
Варежку сдуло  под взмах ветерка.
И неизвестно, где  вновь упадёт.
Только хозяин её не найдёт.


Рецензии