Двадцать первый век

Был неласков и суров,
Был во многом виноватый,
Наломал немало дров
Век жестокий, век двадцатый.

Память горькая жива –
Дорогих людей вернуть бы,
Ведь ломал век не дрова,
Век ломал людские судьбы.

Для страны моей родной
Был трагичен век и труден,
Дорогущею ценой
Честь страны спасали люди.

На земле покоя нет,
Снова в бой идут солдаты...
Очень мало мирных лет
Подарил нам век двадцатый.

Мысль покоя не даёт
И давно терзает нервы –
Что с собой нам принесёт
Наступивший двадцать первый?!


Рецензии