Домовой расшалился...

Домовой опять расшалился:
Шибуршится за печкой в ночи...
Вот с приступочки снова свалился,
Растянулся и что-то молчит...

Нет, поднялся, залез он в квашонку,
Стал он тесто густое месить...
Тесто вылезло на пол - в сторонку...
Домовой мой, вдруг, стал голосить...

Ну, проказник, сейчас вот я встану,
Отхожу тебя старой метлой:
Озорство терпеть я не стану -
(Опрокинул ещё и сметану)
Ты за печкою снова постой...

Домовой мой печали не знает:
Вот шалить опять начинает...


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   03.08.2022 11:46     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за Ваш добрый отзыв.
С душевным теплом,

Александра Хороших-Шукшина   03.08.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.