Люблю агат, но странною любовью...

Люблю агат, но странною любовью,
Так много тайной живописи в нём.
Он помогает нашему здоровью,
Горит узором ярким, как огнём.

Такое чудо может лишь природа,
В своих глубоких недрах сотворить.
Название хоть и мужского рода,
Как женщину, хочу боготворить.

В нём бунт цветов и кольца мирозданий,
Рисунки бесподобных мастеров.
Их разгадать пусть не хватает знаний,
Дождёмся умных из иных миров.

Любуюсь на пейзажей краски в камне,
Фантазии богатством восхищён.
Как будто распахнулись в недра ставни,
А путь к ним светом Божьим освещён.

С ума сойти, кто это всё рисует,
Да, сумасшедшему под силу лишь.
Любой кусочек радостью волнует,
Как завороженный в него глядишь.


Рецензии
Да,матушка-природа щедра на подарки.И такие камни яркое тому подтверждение.
Очень понравилось это стихотворение,Володя.

Людмила Петровчева   11.02.2018 13:44     Заявить о нарушении