Об уместности
Молчал невпопад — то ль застенчивость; может, что страх,
Молчание — золотом, только ко времени, и к месту,
И слово живёт серебром — в достойных умах,
О, если б лекарства ложились на душевные раны,
Искусным врачевателем, в меру и время своё!
Но пить активированный уголь от болящего зуба -
Увы! — стандартный наш ход. Хоть и боль жгла огнём...
Свидетельство о публикации №118021105600