Подхвати меня

  Подхвати меня на лету!

Я порхаю пером легковесным...

мне так много еще интересно,

я не тот, кто уходит в цвету!..



 Но мне трудно идти одному,

я не мог больше ждать и держаться...

этот мир - ненадежное счастье,

 это храм поклоненья уму.



А я сердцу искал опоры;

я откинул шипы и щиты..

еще раз посмотрел на цветы

  и прозрачные неба шторы,



Что над краем. И полетел.

Всех нас тянет слепая бездна;

страсть и страх перед дном неизвестным

разрывают остатки тел..



Но в падении есть блаженство.

До сих пор я не вижу дна, -

видно, ветер меня пинал,

 не давая о холод обжечься



Серой улицы,
                черной земли.,

может, то будет гладь озерная!

Смерть для нас неизменно черная,

   хоть коврами ее стели.



Я парю,  и мне кажется иногда,

что полет мой и есть постоянство.

 но мне надо за что-то держаться!

Протяни только руку - я спущусь на ладонь..

    (не держи лишь,
                а я не предам)





 -


Рецензии