Лень

Наброшу шаль и тулупчик старенький,   
Засуну ноги в огромны валенки,
Лопату в руки, чтоб снег расчистили,
Да вдруг присяду на санки быстрые.

…Умчусь на остров необитаемый,
Где расцветает цветочек аленький,
И буду жить там в любви и неге я
В роскошном замке с названьем «Лень моя»…

Неспешны мысли. Припомню прошлое –
Любовь да счастье пила пригоршнями.
Мелькнули годы цветистой радугой.
... А снег кружится, не зная праздников…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.