Аппетитно

Что-то вас давно не баловала,
И рецептов вам не предлагала.
А ведь завтра Масленка начнется,
Снова стряпать с вами нам придется.

Про блины уже здесь говорила,
Что я их не очень то люблю.
Но зато я блинчики с начинкой
Всякой, обожаю, и творю.

Предлагаю блинчики с капустой
Нам сегодня вместе сотворить.
Это просто, очень даже вкусно.
Приступаем, будем их лепить.

Для начала испечем блины
Десять штук, а может и пятнадцать,
Все зависит, как ваш аппетит,
Сколько в вашем мире домочадцев.

А потом мы сделаем начинку,
И потушим нежную  капустку,
Маслица туда еще добавим,
И яйцо, чтоб было очень вкусно.

Завернем в конвертики начинку
А потом обжарим золотисто.
Вот и чудо-блюдо получилось,
Аппетитно, вкусно, очень быстро.


Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.
 
Ингредиенты



• Для блинов:
• Молоко – 0,5 л;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 1,5 ст.;
• Соль – 0,5 ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.;
• Сода – щепотка.
• Для начинки:
• Капуста -350 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Морковь -1 шт.;
• Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
• Соль по вкусу;
• Зелень петрушки.
 
Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
 
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
 
Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
 
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
 
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
 
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
 
А затем изделие сверните трубочкой. (Я больше люблю делать конвертиками)
 
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

http://vkys.info/1115-blinchiki-s-kapustoy-i-yaycom.html
 


Рецензии
Я тоже люблю блинчики с капустой и яйцом, Валентина, очень вкусно.

С теплом

Людмила Галкина 2   16.02.2018 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Это очень вкусно.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   16.02.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.