Сад
влекущий тебя предел.
Р.М. Рильке, Сады 9.
Да никнут груши, листьями кольчужны,
Плодов янтарное роняя в тишину,
Тугие ветви, словно небо, изогнув
И зыбкой тенью проводя окружность
Внутри молчания травы! Там полумрак
Окрасил синим медленные волны
Листвы бесчисленных стеблей, наполнен
Зияний солнечных... Недвижная пора!
Там дни и вечера проходят тихо,
Там в глубине ночей плоды текут
Благоуханий струйками, и каждый куст
Пронизан ими – сколь торжествен выход
Светильных звёзд! И солнце высоты,
Всегда укрыто вечным предстояньем,
Нетленный полдень, созерцаньем пьяный,
Росою кроткой, медвяной и пряной,
Влагает снова в неизменные черты
Своих садов повсюду...
Июль 2016.
Свидетельство о публикации №118021105301