На исходе февраль!
Гуляет метель по сугробам горбатым.
Пленённая чарами белого сна,
В избе расписной почивает весна.
Трава луговая ей служит периной.
На свежей груди - медальончик старинный.
В нём тикают часики, время сверяя,
До марта начала, апреля и мая.
Там дед-лесовик проживает в сторожке.
Он вовсе не злой, это так, понарошку!
Чтоб знал своё место народец лесной,
Зазря не шалил. Тишина и покой!
Вздохнёт лишь весна на зелёной перинке –
Слеза упадет с тонкой ветки осинки,
И смелый подснежник на теплом пригорке
Головкой качнёт удивившейся ёлке.
А солнечной девушке снятся разливы,
Шум юной листвы и прилёт журавлиный…
…В свою ледяную бесцветную даль
Зима улетит. На исходе февраль!
Свидетельство о публикации №118021105018