Оброк
сон свернётся калачом.
От рождения до тризны,
подопрёт беду плечом.
Знает место, видит сроки
и без страсти не жила.
От ворот стегнёт заскоки,
жалом водит у села.
Будь ты рядом и надёжней,
не стони, как я порой.
На душе с того тревожней,
дай, прошу я, выходной.
От тебя, куда же скрыться,
ты везде, твоя рука,
подцепила повод - снится,
Не сказать: - Пока, пока.
Так и ходим друг за другом:
по привычке, по нужде.
Даже в облаке, над лугом,
как в телеге на гуже...
Свидетельство о публикации №118021104986