Соловушка
НЕ далеко не близко ли,
Там за речкой моей,
На заброшенной пристани,
Песни пел соловей.
Я вернулась ,соловушка,
По весне жду тебя,
Чтобы ясное солнышко,
Вновь светило любя.
Я на пристань ,как в юности,
По росе пробегу,
По хрустальной тропиночке,
На моем берегу.
На тропинке нехоженой ,
Без меня столько лет,
Я душой растревоженной.
Вижу юности след.
И березка, подруженька,
Тоже солнышка ждет,
Прилетит мой соловушка ,
И опять запоет.
Ты вернись ,мой соловушка,
Прилетай поскорей,
Принеси с собой солнышко,
Радость солнечных дней
И опять зацветет сирень,
Словно прежней весной,
Зазвенит, закружит апрель,
Унося мой покой.
11.02.2018 Любовь Сметана
Свидетельство о публикации №118021104980