Я февралино отдыхаю

                "Моя Пора - эпоха Водолея"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/4770   

                Пора Игры настала!
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/10389


Я в смутной мгле немного маюсь
и натыкаюсь на зеркал
Путь отражений, где теряюсь
без Маяка, хоть он кричал

куда-то в Пустоту кромешья.
Порою утренней вставать
и плыть за горизонт безбрежья.
И ничего не понимать.

Как путеводно-негасимо
развеян твой "обман из слов".
Сама - маяк неугасимый
с лучом, направленным в Любовь.

Здесь всё - Игра. Замыслив крону
достать и свивши там гнездо,
терять корней своих Корону
за то, что вымерено мздой.

Но эфемерен вздох как прежде.
А всё Возможное - безмерно.
И зимний профиль шлёт Надежду,
и восхищён зело и стервно

суровым Февралём таверны,
где с Розой Алой ты скрещён.
И тем же РОКом отмщён.

Не пробуя аккордов тяжесть,
льёт сакса голос с хрипотцой
в пунктирной нити "чёрной сажи"
грачей, летящих на постой.

Как будто Март уже в дороге.
Ты взбудоражен, не до сна
в своей отъявленной тревоге
об Исполнении. Весна,

конечно, да! Но догорая,
дай мне родиться в Феврале
ещё успеть... А в Мае маясь,
в апрельских Водах жить. Алле!

Когда капели исторгают
свой океанский дух вовне,
я февралино отдыхаю
при вновь беременной Луне.

Но продают уже тюльпаны,
всего три евро за букет...
Как в Махime. Проход в нирвану
шагами меряет Поэт!..

                10 февраля 2018 года


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
Очередной шедевр в копилку мастера!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   13.02.2018 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

С любовью,
СВет.✌💋🌠🌠🌠

Светлана Водолей   13.02.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.