Я

Я сам себе и крепость и могила,
Я для себя и друг и злейший враг.
И как бы от себя не уходила,
На человеческих мне не уйти ногах.

Себя люблю и люто ненавижу,
Хочу сгубить и для себя живу.
И нету человека в мире ближе,
И дальше человека - не найду!

Я сам себе поклонник и завистник,
Я сам себе строитель и борец,
Я сам себе палач и сам защитник,
Я сам себе начало и конец.

Себя и обниму и поцелую,
Себя ударю и себя убью,
Себя ценю и добрую и злую,
Противную и нежную ценю.

Себя я предаю и унижаю,
Жалею от души и веселю.
Сама себе до ужаса чужая,
Сама себе накинула петлю.

И кто бы что не говорил, что не такая.
Все это, знайте, вижу и сама!
Но не нужна мне «я» какая-то другая,
Ведь та «другая»...та уже не «я».


Рецензии