***

Вот 7 благ земных, как их видят буддистские мудрецы:

                Взаимная любовь

                Здоровье и дети

                Долголетие

                Достаток

                Трудолюбие

                Красота

А вот и 14 буддистских же заповедей:

   Самый большой враг в жизни человека-это он сам.
               
   Самая большая глупость человека-это ложь.
               
   Самое большое поражение в жизни человека-это  надменность.

   Самая большая печаль в жизни человека-это зависть.

   Самая большая ошибка в жизни человека-потерять самого себя.

   Самая большая вина в жизни человека-неблагодарность.

   Самое достойное сожаления в жизни человека -умаление своего достоинства.

   Самое достойное восхищения в жизни человека-подняться после падения.

   Самая большая утрата в жизни человека-потеря надежды.

   Самое большое достояние в жизни человека-здоровье  и  разум.               

   Самый большой долг в жизни человека-искренние чувства.

   Самый большой дар в жизни человека-великодушие.      

   Самый большой недостаток в жизни человека-непонимание.               

   Самое большое утешение в жизни человека-добрые дела.    


Рецензии