Добрым труженикам

Комфортно мне бывать в среде простых людей
С душою доброю, отзывчивой и чуткой;
Им – вера и национальность – не водораздел,
А разность мнений им для розни – не закрутка;
Не видя благ от изолгавшихся вождей,
Оценивают их с сарказмом острой шуткой.
 
Как панацею быта - славлю с солью анекдот:

Ему благодаря, и жив, и на плаву народ,
Умеющий трудом добыть и хлеб, и к хлебу,
С достоинством несущий долг перед семьёй,
Не шлющий за свой тяжкий крест проклятий Небу
 И находящий к радостям ключи в час выходной;
Не делающий подлостей, чтоб стать успешней,
И в чистой совести алкающий покой;
Душой поющий и отцов, и дедов песни
И слепо не бегущий вслед за новизной…

Ему чужды все те, кто духом алчно-гадкий:
На них он смотрит, как на инопланетян;
Но не чужды ему мир и его загадки
И что таит в своих глубинах океан.
Программу "Детский голос" смотрит, полный умиления,
Талант детей считая чудом из чудес.
Он в грозный час Отчизне - Щит Спасения,
Какой бы страшный враг в родной дом ни полез.
Лишь он да Бог куют Венец Победы -
Не умник-западник, не подлый богатей!
Они - народу поперёк - как леса короеды,
Лишь точат
 плоть,
 дух,
 силу
Родины своей.

Простому труженику, жизни монолиту,
Я посвящаю этот стих свой, как молитву.   11.02.18    Минск
 


Рецензии