Слова

На дорогу слово брошено -
блуд мешает под ногой.
Поле ржи недавно скошено,
ручеёк, шумящий в зной.
Невелик, но за рассветами
подорожник - маячок,
за ночами днём согретыми,
спрячет боли язычок.
От потери слова каждому,
без дорог не по себе.
И неважному, но важному,
слово нужное везде.
Зазвучит без слога музыка,
как прозрачная слеза,
на траву росинка-бусинка
в утро раннее легла.
Подними, прими и верное,
слово правое люби.
Да бывает, что манерное,
не запрячется во лжи...


Рецензии