Странник

Я поднимаю свой взгляд
На небушко голубое,
Мне нет дороги назад,
Теперь я стала другою.
Нет, я не лучше сейчас,
Я просто Бога узнала,
Настал молитвенный час,
Греховность всю осознала.
Как светлый ангел парит,
Дух Божий птицей святою,
Белее снега кружит
Над водной гладью, землёю,
Я созерцаю теперь
Небесный свет, непорочность,
Господь стучался мне в дверь,
Чтоб показать сердцу вечность.
А я не знала тогда,
Что за невиданный странник
Стучал, стучал без конца
Священной тайны причастник,
Он ничего не просил,
Лишь предлагал свою помощь,
И не хватало мне сил
Открыть ни утром, ни в полночь.
Спустился ангел с небес,
Коснулся сердца нежданно,
Открылся тайны завес,
Кем был невиданный странник.
Я поняла, наконец,
Что распахнуть нужно дверцу,
И льётся миро с небес
На покаянное сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.