Пернатый шарик
Надела птица светлую рубаху,
Сюртук и белоснежный воротник,
О, удивлённый и цветной милАха, –
Тукан иль Токо, чем ты не жених?
Гигантский клюв – и лёгкий он, и прочный
Как яркий и оранжевый рассвет...
Заметный, молчаливый, многосочный
Как вкусный и питательный обед!
Сегодня - фрукты, мелкие букашки
И насекомых дружная семья...
Да маракуйя и инжира стяжки,
И ягод удивлённая родня.
Летаешь мало, всё сидишь на ветке,
И мАстерски даёшь победный клич...
Ты – пародист, особенный и редкий,
Да радостный, блистательный артист!
Не терпишь мрак и грустную погоду,
А любишь свет, опушки, огоньки...
И пальмовых макушек хороводы,
И тёплые весёлые деньки!
Ты – детка, самобытный и желанный,
Общительный и солнечный чудак...
Доверчивый, живой и многогранный
Загадочный и трепетный мастак.
Молчат щелчки задумчивого клюва,
Ты тихо спишь с семьёй в одном дупле,
Вперёд спиной во вдохновенье друга,
« Пернатый шарик » на родной земле!..
_____________________
10 февраля 2018 года, Москва
Свидетельство о публикации №118021103866