Мой Вий
Приснится Вий тебе, Аида."
Анатолий Романов (рецензия)
Уютно в кресле
"Вий" читаю.
И, будто с жизнью совмещаю:
Вот -
Вий заходит на крыльцо...,
Платком прикрыв своё лицо...
Я...
дверь тихонько открываю...
Его, родного, обнимаю...
А... в двери снег метель несёт...
Но -
ты стоишь...
ни -то, ни- сё.
О! Как о встрече я мечтаю!...
Что глаза нет...- не замечаю.
Мы костыли убрали прочь.
И...-
впереди у нас вся ночь.
(Я сплю. И ничего не знаю)
Но , вдруг...
в окошко вылетаю
Ни облачка вокруг.
Закат.
И ты летишь. Летишь назад...
И...вот,
уже летим вдвоём мы...
Вокруг снега и водоёмы...
Ты костылями зацепился...
И, вдруг, -
мгновенно приземлился.
Я облетела всё вокруг...
Везде ищу тебя, мой друг:
-О,- Вий!
Мой Вий!!! кричу.
-Держись!...
Вокруг русалки собрались.
Они тебя несут...
ласкают...
И в омут тащат.
Я страдаю.
Иду за вами.
Точно...
в след.
Сквозь лес пробился тусклый свет.
Запомню место.
Не забуду...
И...- просыпаюсь.
Отовсюду
В дом свет струит через окно.
Я вспоминаю сон.
Светло.
Свидетельство о публикации №118021103851
Людмила Иконникова 19.04.2024 02:28 Заявить о нарушении
Гоголь один из моих любимых писателей.
Ещё и рецензия...
Аида Дружинина 19.04.2024 10:02 Заявить о нарушении