слияние судеб
Пишу наотмашь русской вязью.
Неважно, что я белорус.
Я связан с Русью крепкой связью,
Порвать и в мыслях не берусь.
Мы дружбой венчаны навеки,
Культурой, хлебом, языком.
Одни и те же обереги,
Рассвет всегда единый ждём.
Одно и то же Солнце греет,
И светит общая Луна.
Раздор меж нами не посмеет
Посеять даже сатана.
Дела и мысли перевиты,
И их водою не разлить.
И две судьбы в едину слиты,
Их невозможно разделить.
11.02.18г.
Федор МАТИШЕВ
СНЕЖНОЕ ПРОЗРЕНИЕ
Всё выпито, что можно выпить,
Окурки сигарет «Памир»,
Но как прекрасен этот мир,
Когда на улице снег сыпет.
Измяты пачки от печенья,
А в доме, хоть шаром кати,
И крошки хлеба не найти,
Зато на улице свеченье.
Почти до одури снег светел,
Вином слегка залит Шекспир,
Но как прекрасен этот мир.
Я это только что заметил.
Почти достигнута вершина.
Всё! Решено! Крушу судьбу,
Я объявляю с ней борьбу
И напрочь забываю вина.
Какое снежное явленье,
Меняю свой ориентир,
Но как прекрасен этот мир.
И этот стих, как избавленье.
11.02.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118021103165