Доктор Лиза

Все дети играют в Героев,
У сказок счастливый конец.
С родного «Федорино горя»
и до «Властелина колец».
ПредАл ли изменник лукавый,
Врагом ли обижен кумир,
Нормальное детское право –
Вернуть справедливость и мир.

В разгар двадцать первого века,
Как-будто и нравы не те:
Компьютер, кино, дискотека,
Услады во всей полноте.
Красивые мачо, плейбои,
Их возраст – друзей и страстей –
Зачем-то "играют в героев"
И в Сирии лечат детей.

В обстрелах и рубке кровавой
Есть тот, кто в себе ощутил
Нормальное взрослое Право –
Вернуть и здоровье,
и мир.
И в силу каких-то устоев,
Каких-то особых идей,
Совсем заигравшись в героев,
Спасает донецких детей.

_____________________________________________________


20 февраля 1962 года родилась Елизавета Глинка.
25 декабря 2016 года над Черным морем произошло крушение самолёта.
Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154;
она занималась гуманитарной помощью и помогала детям, которые оказались в эпицентре войны.


Рецензии
Бесконечно жаль и больно до сих пор...
Спасибо за стих.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   05.06.2023 19:23     Заявить о нарушении
Алина, Вам спасибо! За память и общую боль.

Александра Большакова   05.06.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.