Пророк Магомет
летит через света миг,
и с уст его слов сочится родник
каждый зрячий к нему приник,
и ласкает пророк каждого с уст,
в Мекке куб Каабы словно плменный куст.
куст на которм звезды горели,
ангелы в небе пели,
упустынной печальной мели,
звезды сели,
всадник летит на коне
в звездном звоне,
на минарете месяц в луне,
волшебный всадник
в сказочном сне,
за спиной его злой двойник,
не истлеет уст родник,
вода точит камень,
горит в поднебесье пламень,
отбрасывает звезда востока тень.
не возмет никого плен,
даже в нищей хижине у пустынь,
вода уст светом хлынь,
и пророк с выси звезд,
на коне луну привез.
от улыбки его счастливы дети,
быть страде народной в лете.
Александров Павел 2018г.
Свидетельство о публикации №118021102967