Сон после ночи Красной Луны
Парадам Сталина завидует Корея.
Наши пузАны - лидерам страны.
И флаг корейский над спортом нашим рея,
нам говорит - вокруг одни вруны.
То Сталина сожгли и оболгали.
Никитка рай на завтра обещал.
Где Брежнева награды и медали?
И "Землю Малую" ужели он писал?
"Всё врут календари",
-нам говорит старуха
словами Грибоедова ума.
И светочем объявлена вновь тьма.
А достиженьем - нищета-разруха.
Все врут календари.
Теперь всё врет Инет.
Инета "Хобости" я больше
не листаю.
Ведь можно превратиться в стаю
и на себя писать памфлет.
Где Правда, брат?
-На небе и земле.
Спроси ее у Звздочетов,
пока не говорят нам:
"Что - Ты?"
И разум светится во тьме.
Приложение.
1. Инет стал рупором чьих-то интересом, а не источником знаний.
2. В классическом произведении Александра Сергеевича Грибоедова ( безусловно умницы и энциклопедиста своего времени ) старуха княгиня говорит Фамусову:
"Все врут календари!" Княгиня не была овцой из стада того времени. Не так ли?
Свидетельство о публикации №118021102811