На луне пыль

на луне пыль,
вот кто-то в мире почил,
и мир оставил и забыл,
в котором тело он влачил

на лике луны обман
и мы этот мир покинем,
стоит луны бледный стан,
и мы луной остынем,

луной под пылью,
луной под небом,
не найти пути к жилью,
за мертвым луны склепом,

жилье же полно холодных ветров
и вянут цветы в ее сиянье
страна печальных лунных снов,
на поле в смертном угасаньи.

и по дороге залитой луной
призрак летит к погосту,
и церковь тянет свой покой,
в миру неладном злостном.

и по пути пропавших древних царств.
игрались в дудки бесстыжие куплеты.
из вони городов кумиров, царских яств.
шептались интриганских войн советы.
тогда всходил чумной дымок отравы.

Александров Павел 2018г.


Рецензии