Притча о радикалах
Замирал и умирал;
Задыхался от восторга
Лит.герой, как радикал.
С укоризной, в Украине,
С незапамятных времён
На чужбине и – поныне –
Извлекает корень Он.
«Радикал» – завод известный:
Уничтожен на корню́…
Император в Поднебесной
Ради-кал предал огню.
Много разных радикалов,
Много праздной ерунды.
Группа – атомов и взглядов;
Лжепророки и плуты…
-
«радикал» — сторонник решительных взглядов
«извлекает корень» — из школьной программы
«Радикал» — бывший хим.завод на Украине
«группа атомов» — радикал
Свидетельство о публикации №118021102617