Зима
Очень длинная зима.
Снова снежными буграми
Всюду хохлятся дома.
Разгоняя пташек стайки,
С видом бледным неживым,
Не одна пришла хозяйка,
С другом- ветром ледянным.
Смыла краски, быстрым бегом
Свой порядок навела,
Безупречно белым снегом
Всё укрыла до тепла.
Только ветер ледянной
Что-то в чаще увидал,
Как замёрзший пёс цепной
В кронах сосен подвывал.
На зелёное богатство
Недовольно он ворчал
И хозяйку разобраться
С пышной зеленью позвал.
С холодком зима пропела:
"Успокойся пёс цепной.
Сосны, пихты, кедры, ели
Вне закона предо мной.
Нужно гордо свою зелень
сохранять
Им круглый год,
Чтоб вокруг себя собрать,
В праздник Новый год, народ."
Свидетельство о публикации №118021102402