Закат
Таинственной любви своей закат.
В спокойствии бесстрастном замечаю,
Что нет пути, ведущего назад.
Да, счастием хотелось насладиться.
Но, ускользает призрачный мираж.
Мечтам, во сне явившимся, не сбыться.
Судьбой прочерчен полукруг- вираж.
За поворотом всё осталось в прошлом,
Ушло, растаяло, исчезло навсегда.
Над уходящим в голубую даль погостом
Встаёт крестов унылых череда.
Ты не скорбишь, безмолвие храня,
Поднявшись над терзаньем бренной плоти.
Твоя спрямлённой жизни колея
Запечатлится в бронзе, позолоте!
Предстанешь в славе, в лавровом венке,
Пройдёшь по миру поступью помпезной.
Но ты взгруснёшь!, когда увидишь вдалеке
Закатный луч над пеленою снежной.
30.01.2018 г.
Свидетельство о публикации №118021102383
Виталий Антонов 6 18.04.2018 19:47 Заявить о нарушении
Как хорошо, что это иногда получается!
Благодарю... Не устану Вас благодарить!
Инна Зеленкова 19.04.2018 10:57 Заявить о нарушении