Коломбина - Павлин

ВЕНЕЦИАНСКИЕ МАСКИ.
Коломбина

Зачем лицо скрывать под маской
прелестной деве? А затем,
чтоб не вводили парни в краску,
не создавали ей проблем!

Атлас, хрусталь, металл и перья
всё то, что нужно подчеркнут,
а то, что нужно - скроют, верю,
и от злодеев сберегут.

Жених давно есть у красотки -
проказник - шустрый Арлекин,
он превосходно бьёт чечётку,
но у него есть господин.

Влюблён он страстно в Коломбину,
желает девушку, простак,
но помешает Труффальдино,
ведь он на хитрости - мастак.

Под маской клоуна влюбленный,
он предан телом и душой
своей красавице-матроне,
притом повеса он большой.

Играют пьесу на подмостках
театра целых триста лет,
смеются старцы и подростки,
а свадьбы не было и нет...

Vika Michailovski. Маркеры.


Рецензии