Светимая мгла ляжет

Светимая мгла ляжет.
на тучи и белые зимы,
и сказку при свете расскажет.
в домике чутко хранимом.

снег зубчики льда завернет,
в страны полярные,
и холод полей обернет,
в зимы одежд саваном.

все бродит зима по полям,
ветшает в округе за селами,
и носит снег по стылым краям,
за звездами мглой убеленными.

а белые церкви гудят
снегами и звездными тайнами
и мирозданья в ночи висят,
в просторе бескрайнем.

и чуть поле и гибель,
в пропащую стужу лесов волчьих,
белеет церкви обитель,
звездною ночью.

Александров Павел 2018г.


Рецензии