Летняя гроза

В летний, солнечный денёк
СобрАлись детки на лужок.
По травке бегали, играли,
В поле бабочек гоняли.
.
Из цветов плели венки,
В них ромашки, васильки,
Одуванчики, душица...
Для венка всё пригодится.
.
Вдруг тучи стали собираться
И меж собою боксоваться.
А от бокса пот ручьём
С туч бежит косым дождём.
.
Гром и молния, гроза
В уши бьёт, слепит глаза.
Тучи небо всё затмили,
Солнце будто проглотили.
.
Стало солнце возмущаться
И сквозь тучи пробиваться.
Ветерок решил помочь,
Разогнал все тучи прочь.
.
Разбежались тучи быстро.
Стало вновь светло и чисто.
Снова солнышко сияет.
С неба радуга свисает.
.
И выходит из укрытий
Вся живущая обитель.
А шальные ребятишки
В тёплых лужах моют ножки.


Рецензии