Голгофа

ГОЛГОФА.
 
Самый вольный,самый кроткий,
Шёл по тропам к городам.
Как же много душ ты скудных,
Вёл,как стадо к берегам.
 
Не разглаженные лица.
Шли дорогою в обход,
Шла и жрица озорница,
А за нею шёл урод.
 
Где Христос,там и Иуда,
Жизнь наивна и проста,
По горе вниз с неоткуда,
Шла ночная пустота.

На равнине, где та местность,
У погонщиков узлы.
Все шагали на Голгофу,
Даже плыли корабли.
 
     (Анатолий Котов)

 


Рецензии