Волки

Я гулял в ночи,
Путь мне освещал свет луны.
Вдруг в далеке раздался волчий вой,
Стая чует запах мой.
Я от страха побледнел,
Инстинктивно, не хотел,
Но это так,
Страх не отогнать никак.
Спрятаться, убежать?
Тут не до раздумий, так сказать.
Слышу шорох я в кустах,
Сердце давит жестко страх,
Сквозь землю провалится я готов,
Призывая всех богов.
Нож сжимаю я до боли.
Волки жаждут крови.
Нет спасательных деревьев.
Есть только я, нож и предательский ветер.
Волчья стая свой готовит прыжок,
Шаг за шагом, за шажком шажок.
И вот вожак стоит передо мной.
Я же чуть живой...
Я взглянул в его глаза.
Этот взгляд забыть нельзя.
Былое в голове пролетело в один миг.
Из груди вылетает крик.
Крик о помощи или отчаяния,
Волка же испугал нечаянно...
Вся стая устремилася за ним..
Друзья, не ходите в лес ночью одни...


Рецензии